·学生找人代考科目二被发明 揪出5人替考被判刑 代考 替考-要闻_华

学生找人代考科目二被发明 揪出5人替考被判刑 代考 替考-要闻_华
来源:http://www.kunsika.com 作者: * 发表时间 : 2017-11-26 11:13

  感到驾考难以过关,两名学生通过中间人找到两名替考者,可很快被监考人员发现。近日,涉案的5名被告人分别因组织考试作弊罪、代替考试罪受到法律制裁。

  元某与刘某在加入灵活车“科目二”考试前,自感难以过关,于是通过旁边人柯某接洽找人替考。随后,柯某联系了汪某、江某代考。考试当天,汪某、江某拿着被替考者的身份证进入周至县某驾校考场且顺利通过考试。但在信息核查进程中,监考职员发明二人样貌与身份证上照片不符,猜忌替考。警方接到报警后将二人抓获,涉案5人因涉嫌组织考试作弊罪、代替考试罪被提起公诉。

  周至县法院审理以为,被告人柯某组织别人考试作弊,汪某、江某代替他人测验,元某、刘某让他人取代本人考试,妨碍了国度对考试组织的治理秩序跟他人公正参加考试的权力,应该分辨以组织考试舞弊罪、代替考试罪查究刑事义务。5被告人能如实供述罪恶,当庭被迫认罪,可从轻处罚。裁决柯某有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处分金5万元;其余4人犯代替考试罪,分离判处罚金1.5万元。 (记者 宁军)

编纂:刘超

相关的主题文章:
上一篇:没有了 下一篇:没有了